Copa do Nordeste 2023

Em dia de estreia na Copa do Nordeste 2023, Sport vence ABC por 2x0 na Ilha do Retiro

Sport e ABC duelaram pela rodada de abertura da Copa do Nordeste 2023

Vinícius Barros
Publicado em 21/01/2023 às 21:28 | Atualizado em 21/01/2023 às 21:43
Rafael Bandeira/Sport Recife
Sport abriu o placar com Edinho, no segundo tempp - FOTO: Rafael Bandeira/Sport Recife

O Sport estreou com vitória na Copa do Nordeste 2023 na noite deste sábado (21). Jogando na Ilha do Retiro para mais de 10 mil torcedores, o Leão anotou seus dois tentos no segundo tempo.

Os tentos da partida foram marcado por Edinho, aos seis minutos da etapa complementar, e Sabino, de cabeça, aos 43. Com os três pontos somados, o Sport assume a liderança temporária do grupo A, ao lado do Fortaleza.

Já o ABC amarga a derrota logo na estreia e tentará se recuperar na rodada seguinte.

PRIMEIRO TEMPO DE SPORT X ABC

No primeiro tempo, Sport e ABC até foram esforçados mas fizeram um embate de muitos erros na criação de jogadas. Apesar da maior posse de bola, o Leão sofreu para infiltrar-se no sistema defensivo do ABC.

Quem levou mais perigo foi Vagner Love, aos 23 minutos, em cabeçada na pequena área. Já o ABC só foi assustar aos 25 minutos, porém com muitos erros na troca de passes.

SEGUNDO TEMPO DE SPORT X ABC

Porém, na segunda etapa, o Rubro-Negro não demorou para abrir o placar. Logo aos três minutos, após bela jogada de Gabriel Santos, que cortou dois jogadores em belo lance individual, Edinho apareceu para balançar as redes.

Com a vantagem, o Sport tratou de segurar o resultado, mas sem deixar de buscar o segundo gol. O ABC se viu obrigado a correr atrás do empate e chegou a levar perigo, porém sem efetividade. O golpe final veio aos 42 minutos.

Em escanteio cobrado por Luciano Juba, Sabino colocou a cabeça na bola e mirou no canto, sem chances para o goleiro Simão, deixando o placar em 2 a 0.