Brasileirão

Sport vence o Santos e respira na luta contra o rebaixamento

Rubro-negros fizeram 1x0, neste sábado (24), na Ilha do Retiro. O gol foi marcado por Rogério

ALEXANDRE ARDITTI
Publicado em 24/09/2016 às 20:23

Em noite de festa para o goleiro Magrão, que completou 600 partidas pelo clube neste sábado (24), o Sport fez um grande primeiro tempo e ganhou fôlego extra na luta contra o rebaixamento no Brasileirão. Os rubro-negros venceram o Santos por 1x0, gol de Rogério, na Ilha do Retiro, pela 27ª rodada do campeonato.

Com o resultado, os leoninos subiram para a 13ª posição, com 33 pontos, abrindo provisoriamente cinco de vantagem para o Z-4. Os santistas permaneceram em quarto lugar, com 45. Sete partidas complementam a 27ª rodada neste domingo. No próximo sábado, o Sport vai ao Rio visitar o Fluminense, enquanto o Peixe recebe o Atlético-PR na Vila Belmiro.

Foi um bom primeiro tempo na Ilha do Retiro. Sport e Santos impuseram velocidade à partida, buscaram o ataque o tempo inteiro e construíram várias oportunidades de balançar as redes. Principalmente os rubro-negros, que assim como em outras partidas do Brasileirão abusaram do direito de perder gols. Assim, o “magro” 1x0 no placar a favor do Leão na saída para o intervalo acabou não refletindo o quão animada e cheia de alternativas foi a etapa inicial.

Seguindo à risca a cartilha de quem está atuando em casa, os rubro-negros iniciaram marcando sob pressão e, com a bola nos pés, agrediram. Desempenhando o papel de homem de referência no ataque, Rogério teve de cara três chances para o Sport. Nas duas primeiras, bateu fraco e parou em defesas de Vanderlei. Na terceira, não perdoou. Girou em cima do zagueiro David Braz e mandou no canto direito do goleiro do Peixe: 1x0 para o Leão aos dez minutos.

A vantagem no placar não fez os rubro-negros diminuírem o ritmo. Antes dos 15 minutos, o Sport havia feito outras duas finalizações, ambas da entrada da área, com os volantes Rithely e Neto Moura. As bolas saíram à direita de Vanderlei. O Santos, por sua vez, tinha dificuldades para encaixar os contra-ataques por conta do excesso de passes errados no meio-campo. Mesmo assim, por pouco não empatou aos 19. Depois de escanteio da esquerda, Rodrigão subiu mais que a defesa leonina e cabeceou na trave esquerda de Magrão.

Ai veio o “gol mais perdido” da partida. Em contra-ataque rápido, Gabriel Xavier deixou Everton Felipe de cara com Vanderlei para ampliar o placar para o Sport aos 22 minutos. Mas o prata da casa rubro-negro, dentro da pequena área, conseguiu chutar rente à trave direita. Aos 35, foi a vez de Gabriel Xavier também desperdiçar cara a cara. Atenua a barra do meia o fato de ter finalizado prensado pelo zagueiro Vitor Ferraz.

O segundo tempo iniciou com o Santos pressionando em busca do empate. Hora de aparecer o “São Magrão”. Com menos de dois minutos, o goleiro rubro-negro já havia sido obrigado a fazer uma defesa salvadora nos pés de Vitor Bueno, que apareceu livre na pequena área para finalizar. Depois, aos 15, o paredão da Ilha espalmou a bomba cruzada de Copete.

Depois daí, o Sport acertou a sua marcação, conteve o ímpeto do Santos e passou a administrar o resultado. Os rubro-negros adotaram postura mais tímida na hora de atacar. Tanto que só teve duas boas chances em todo o segundo tempo. Aos 16, com passe de extrema categoria, Diego Souza deixou Rogério de cara com Vanderlei, mas o atacante bateu de primeira em cima do goleiro santista. Depois, já nos acréscimos, foi o camisa 87 que chutou de fora da área e obrigou o arqueiro santista a fazer a defesa. Ficou nisso: 1x0 para o Leão.